Las variedades especiales de la tradicional muzzarella ya
cotizan por encima del billete de máxima circulación en las cadenas más
populares. El aumento en los costos de producción es la principal causa del
fenómeno.
Pese a todavía mantenerse como una de las opciones más
baratas al salir a comer afuera, el valor de las pizzas "especiales"
ya superó los 100 pesos, según un sondeo entre las principales cadenas.
“Como hace poco pasó con el helado, llegar o cruzar la
barrera de los 100 pesos tiene un impacto en el consumidor que trasciende lo
económico y que está más ligado al factor psicológico, aunque el consuelo que
les queda a los pizzeros es que se trata de un problema generalizado en todo el
rubro gastronómico”, explica un artículo de La Nación, que excluye de este
fenómeno a las cadenas más económicas como Ugi´s o Fábrica de Pizzas.
En la clásica pizzería Romario, la muzzarella con jamón
horneado y huevo se cotiza a 105 pesos, mientras que la opción con jamón crudo,
rúcula y tomate cherry está a 110 pesos, igual que la de salmón ahumado y
queso.
Precios similares se pueden detectar en el Almacén de
Pizzas, que cuenta con 13 locales en Capital y uno en la ciudad de Rosario.
Allí, la pizza con palmitos cuesta 110 pesos, lo mismo que la variedad de
hongos y la especialidad de la casa, la pizza "Almacén".
Estas "pizzas especiales", aunque no conforman la
mayoría de las opciones en el menú y representan menos del 10 por ciento de las
ventas en unidades para las pizzerías, pueden terminar duplicando su
participación en la facturación en términos monetarios.
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