En términos generales, el mal olor corporal es ocasionado
por un desequilibrio químico en el cuerpo, originado comúnmente por una mala
alimentación, estrés y ejercicio en exceso, así como por algunos medicamentos y
bacterias.
Estos factores que generan mal olor corporal producen
acidez. Cuando eso sucede, el cuerpo expulsa sal a través del sudor, lo que
ayuda a tener un balance químico interior.
La causa más
frecuente de este desajuste son determinados alimentos, los cuales, por las
sustancias y toxinas que contienen, modifican los niveles de ph y acidez,
además de afectar la sudoración y otros procesos en el organismo que dificulta
su eliminación.
Por ello, te
presentamos algunos alimentos o grupos de ellos que generan el mal olor
corporal.
1. Azúcar. Un
excesivo consumo de alimentos dulces y con azúcares refinados modifican la
acidez del cuerpo, además de aumentar su temperatura, por lo que genera sudor y
mal olor corporal.
2. Carne roja. Debido
a que tarda mucho tiempo en el tracto digestivo y se estanca, la carne roja
tiende a pudrirse y libera malos gases y toxinas.
3. Chile y especias.
Alimentos picantes o con olor fuerte, como las especias, el ajo y la cebolla,
tienen la potencia para causar halitosis y mal olor corporal. Esto se debe a
que los gases sulfurosos producidos durante la digestión, se mezclan en la
sangre rápidamente.
4. Café y alcohol. El
exceso de cafeína y el consumo de alcohol tiene efectos directos en la química
corporal. De hecho, el alcohol tiene la capacidad innata de hacer sudar, con un
olor poco agradable y que perdura durante un buen tiempo.
5. Lácteos. Un exceso
en la ingesta diaria recomendada puede causar mal olor corporal, debido a que
contienen proteína alta que descomponen las bacterias del estómago para formar
sulfuro de hidrógeno.
Estos son sólo algunos ejemplos, sin embargo existen algunos
cuantos más, por ello es mejor seguir una dieta ligera en la que los vegetales
tengan un lugar importante, ya que ayudan a depurar el organismo y disminuyen
el mal olor corporal.
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