El freezer es un gran aliado a la hora de guardar comida.
Sin embargo, algunas cosas no se pueden.
Algunos alimentos no son aptos para congelar y te acercamos
una lista de los que no toleran el freezer y pueden enfermarte.
1. Lácteos. Si se congelan, algunos lácteos se vuelven
acuosos o pierden textura. Pero hay trucos: la leche puede guardarse, pero solo
en su envase original. En cuanto a los quesos, solo se conservan bien los que
tienen, al menos, un 40% de grasa. Un no rotundo a congelar quesos untables y
yogures.
2. Papas crudas. Si estás pensando en ahorrar tiempo y pelar
toda la bolsa de papas de una vez y congelarlas, no es buena idea: suelen tomar
un color negro poco tentador. Sí puedes guardarlas fritas, en puré o en
tortilla durante 4 a 6 meses.
3. Huevos. Si congelas un huevo crudo, la cáscara se romperá
con facilidad y la yema se expandirá. Si tuvieras la suerte de que permanezca
intacto, al romperlo verías que ha perdido consistencia y se ha puesto gomoso.
4. Latas. Para conservar correctamente los alimentos, las
latas contienen líquidos en su interior que, cuando se solidifican, se expanden
y adquieren un volumen mayor al de la capacidad del envase. Resultado: una
explosión de película que terminarás limpiando las siguientes dos horas.
5. Lechuga y otras verduras. Los vegetales con un alto
contenido de agua (como la lechuga, el pepino, los rábanos o cualquier otra
verdura de hoja) no pertenecen al freezer. Al descongelarlos, seguro perderán
consistencia.
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