El dolor de cabeza es un padecimiento que tiene una gran
incidencia en la sociedad, debido al estilo de vida tan estresante de la
actualidad. Este padecimiento puede detonarse por diversas circunstancias como
la depresión, golpes, problemas de sueño, deshidratación, infecciones o tensión
corporal.
Los especialistas aseguran que la alimentación es clave para
generar o prevenir la aparición de la cefalea. Por lo que funciona como el
método natural más eficaz para el dolor de cabeza. Aquí te presentamos algunos
ejemplos:
Cafeína: En pequeñas cantidades, esta sustancia ayuda a
aliviar los dolores de cabeza, debido a que mejora la circulación sanguínea,
proporciona energía y reduce el riesgo de padecer enfermedades
cardiovasculares. Puedes encontrarla en el café, chocolate o en algunas
infusiones.
Omega-3 ácidos grasos: Para el dolor de cabeza generado por
la inflamación, el salmón, la sardina y la linaza son ideales, debido a que
reduce la molestia o su aparición.
Sandía: Es muy común que la cefalea se genere por la
deshidratación, por lo que el consumo de este alimento ayudará a recuperar los
líquidos necesarios.
Espinaca: Es rica en riboflavina, una tipo de vitamina B, la
cual ha sido vinculada para la prevención de las migrañas o para el dolor de
cabeza.
Por otra parte, los especialistas recomiendan evitar la
ingesta de alimentos como el queso añejo, alcohol, carne procesada, soja,
plátanos y nueces, debido a que son detonadores del dolor de cabeza.
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