Hasta ahora han recuperado el 72 por ciento, pero quedan
1421 potes en el mercado; se recomienda evitar el consumo.
Desde la empresa ratificaron el retiro del producto. Del
total de 3654 potes con salmonella se recuperó el 72%.
La Oficina de Alimentos dependiente de la Subsecretaría de
Control Sanitario del ministerio de Salud se encuentra investigando y
monitoreando el episodio y ya realizó la inspección pertinente en la empresa
con sede en Pilar.
La titular de esa dependencia, Mónica López, recomendó a la
población que posea unidades de ese lote que, "por precaución, se abstenga
de consumirlas, manteniendo los envases cerrados y separados de otros alimentos
congelados".
Se trata del RNPA N° 02-567613 - Lote: 40130243 - Fecha de Vencimiento:
31/07/2015.
Informó además que ante la aparición de cólicos, diarrea,
escalofríos, fiebre, nauseas, vómitos y malestar general, síntomas que aparecen
generalmente entre las 6 y las 72 horas posteriores a la infección por
salmonella, se realice una consulta al médico.
La empresa productora decidió el retiro voluntario del lote
del mercado luego de que la misma compañía, mediante un análisis de control de
calidad, detectara la presencia de salmonella en unidades correspondientes a
ese lote..
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